Свържи се с нас

Култура

Габровският хумор стигна до Китай

снимка: Дом на хумора и сатирата

Сборници с габровски хумор, две представителни изложби карикатура и мултимедийна презентация за Габрово ще бъдат представени в рамките на VI-я Международен фестивал на карикатурата в гр. Дзясинг, Китай (4 – 9 ноември 2012 г.). Директорът на Музея „Дом на хумора и сатирата” г-жа Татяна Цанкова и зам.-кметът на община Габрово г-н Климент Кунев ще участват в церемонията по откриването на Фестивала като официални гости на форума и ще представят в далечната страна българската столица на хумора.

Организатори на Международния фестивал на карикатурата са Градската управа на Дзясинг и Центърът за карикатура Red Man. В свое писмо до директора на Дома на хумора и сатирата домакините на Фестивала пишат: „Упълномощени от Градската управа на Дзясинг, провинция Джезянг в КНР, търсим град с най-голямо международно влияние в света в областта на карикатурата. След сериозни проучвания и дискусии, Габрово в България се оказа най-добрият избор. Ето защо, любезно  каним  Вас и  Кмета на  Габрово на  посещение в  Китай и присъствие на VI-я Международен фестивал на карикатурата в Дзясинг през м. ноември 2012 г.”

По време на официалната церемония при откриване на Фестивала г-н Климент Кунев ще поднесе поздравление към организаторите и гостите, а г-жа Татяна Цанкова ще представи Музея „Дом на хумора и сатирата” и Международното биенале на хумора и сатирата в изкуствата – Габрово. Пред гостите ще бъдат показани мултимедийни презентации за историята, развитието и дейността на габровската Весела къща и за забележителностите на Габрово.

 В рамките на Фестивала ще бъдат открити две представителни изложби от художествения фонд „Хумор на народите” на ДХС.  „Българска карикатура – класици и съвременници – XX-XXI век” представя 146 творби на 52 от най-известните български творци в жанра. Другата колекция – „Избрано от Международното биенале на хумора и сатирата в изкуствата” – включва 44 творби на 23 автори от Европа и Азия, както и 92 творби на 51 автори от Китай, редовни участници в габровското Биенале.

снимка: Дом на хумора и сатирата

На специална церемония заместник-кметовете на двата града ще подпишат Споразумение за установяване на приятелски връзки и отношения между  Габрово и Дзясинг за активно развитие на обмена в областта на културата и изкуствата, с особен акцент на карикатурата. От китайска страна за това ще отговаря и работи Общинското бюро по културата, радиоразпръскването, пресата и изданията, а от габровска страна – отдел „Култура” на Община Габрово и Музеят „Дом на хумора и сатирата”. Предвижда се домакини и гости да си разменят оригинални сувенири, отразяващи регионалните характеристики на двата града, сближили се вече чрез универсалния език на хумора.

В програмата на Международния фестивал в Дзясинг са предвидени лични срещи с китайски майстори на карикатурата, гостуващи изложби карикатура от други страни, прожекция на анимационни филми, както и международен форум по въпросите на карикатурата.

На тръгване към далечната страна г-жа Цанкова сподели: „Моята мисия в Китай е да съдействам за разширяването на контактите ни с китайските творци на хумористично изкуство. До момента Домът на хумора си сътрудничи с 34 салони, музеи, галерии, редакции, фотографски общества и културни институции в Китай. Поддържаме контакти и с 282 творци от Китай – карикатуристи, графици, фотографи, плакатисти, живописци и др. В последното XX-о Международно биенале – Габрово 2011 до участие бяха допуснати 17 китайски творци.” 

Г-жа Цанкова ще отнесе в Китай и условията за участие в XXI-то Международно биенале на хумора и сатирата в изкуствата – Габрово 2013, като използва повода да покани китайските художници да участват в конкурсните раздели. Традиционно силно е участието на творци от Китай в раздел „Карикатура”, защото жанрът е на почит там. Директорът на Центъра за карикатура Red Man г-н Джу Чън пише до Дома на хумора: „Знаем, че габровското Биенале е едно от най-значимите в областта на световната карикатура, както и в областта на изкуствата въобще и влиянието му е огромно. Много китайски карикатуристи го познават, а някои от тях даже са лауреати на конкурсите. Искрено ще се радваме да установим дълготрайни приятелски връзки с Вашия музей.”

Автор: Дарина Маринчевска, Музей „Дом на хумора и сатирата” – Габрово

Следете ни и във Фейсбук на:
http://www.facebook.com/#!/pages/Gabrovonewsbg/140586109338730

31 коментара

31 Comments

 1. Pekito48

  04.11.2012 at 5:37

  ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТОВА Е ГОЛЯМ РЕЗУЛТАТ ОТ ПЕРФЕКТНА РАБОТА!

 2. REMONTCary

  16.02.2018 at 15:39

  Украина политика новости. Мы печатаем все горячие и первоочередные новости России, аналитика экспертов. Все плохое в мире происходит с тихого согласия равнодушных. Нас никто не обеспечивает. Мы – Энтузиасты. Мы строим гражданское общество. Носителем суверенитета и единственным источником власти является народ. Никто не может узурпировать власть. Полезные темы – Культура [url=http://www.remmont.com]Bathroom News[/url]

  [IMG]http://remmont.com/wp-admin/images/index.png alt=Донбасс border=10 height=240 width=400[/IMG]

 3. JennyRal

  19.02.2018 at 7:53

  Нашли сайт, где можно скачать женские журналы

  [url=https://vk.com/zhenskiejurnali]Женский интернет журнал по ссылке….[/url]

 4. Ubersu

  23.03.2018 at 11:59

  Hello. And Bye.
  Добрый день Всем!
  Предлагаем Вам подработку в свободное время в [url=https://uber.su]uber Убер[/url]
  свободный график – хороший заработк: бонусы: моментальные выплаты
  [url=https://uber.su]Подключение к uber[/url]

  @yauber1607

 5. JamesVog

  30.03.2018 at 9:57

  В интернете существует различное множество сайтов.
  [url=http://raskleika.by/newlist.html]Доска бесплатных объявлений.[/url]
  Сайт может быть личный, корпоративный, информационный.
  К последнему можно отнести интернет – [url=http://vipboard.by/newlist.html]доска бесплатных объявлений.[/url]
  На них и «держится», как показывает практика 90% всего рынка рекламных объявлений,
  как частного, так и коммерческого характера.
  [url=http://vboard.by/newlist.html]Добавление объявлений[/url] на интернет – доски бесплатных объявлений уже вошло в повседневную практику.
  Люди и доска объявлений в интернете стали не разлучными партнерами.
  Уже невозможно представить жизнь без интернет – досок.
  Бесплатно добавить объявление может любой пользователь интернета.
  [url=http://info-klient.by/newlist.html]Продажа и покупка техники.[/url]
  [url=http://0l.by/c355.html]Продажа и покупка оборудование.[/url]
  [url=http://mymoskow.com/board/11]Дать объявление в раздел работа.[/url]
  [url=http://ouroffers.by/c188.html]Покупка и продажа одежды и обуви.[/url]
  [url=http://belarus4u.com/c185.html]Размещения объявлений для быта.[/url]
  [url=http://raskleika.com/c7.html]Размещения объявлений для здровья и красоты.[/url]
  [url=http://black-time.net/c189.html]Дать объявление в раздел для детей.[/url]
  [url=http://www.polotsk-shop.by/c181.html]Дать объявление в раздел покупка и продажа транспорта.[/url]
  [url=http://www.virtualshop.by/c190.html]Дать объявление в раздел хобби и отдых.[/url]
  [url=http://objyavka.ru/c72.html]Дать объявление в раздел знакоства.[/url]
  [url=http://www.razdol.by/c3.html]Покупка и Продажа недвижимости.[/url]
  [url=http://avtotown.com/]Дать объявление о продаже авто или купить авто.[/url]

 6. Ronniecer

  01.04.2018 at 21:44

  В настоящее время покупатели проявили большой интерес к новинке – живым цветам в стекле. Они прекрасно смотрятся на столе, на тумбочке, по внешнему виду ничем не отличаясь от обычных живых цветов, подробнее об этом читайте на сайте [url=http://tvoi-noski.ru]tvoi-noski.ru[/url]

 7. sochi.cat/-triCe

  02.04.2018 at 6:45

  [url=http://строительстводомовсочи.рф/]Строительство домов Сочи[/url] [url=http://otdelka-sochi.ru/]отделка сочи[/url] [url=http://xn–-8sblempgtc0ap0d.xn--p1ai/]отделка квартир в сочи[/url] [url=http://vip-otdelka-sochi.ru/] вип отделка сочи[/url] [url=https://pivo-opt.ru/pages/pivo-optom-v-moskve.html]пиво оптом в москве[/url]

 8. taH

  04.04.2018 at 20:31

  [b]Доброго времени суток![/b]
  Представляю Вам качественный курс от автора, который научит Вас не только зарабатывать на YOUTUBE, но и как качественно раскрутить свой канал. Все подробности узнаете по ссылке ниже.
  [b][url=http://glprt.ru/affiliate/9457647/10]заработок на чужих видео смотреть тут………[/url]
  variant5[/b]

 9. BarbaraCam

  05.04.2018 at 9:14

  Как отремонтировать самому компьютер в 2018 году
  Большинство проблем, связанных с персональным компьютером, можно решить самостоятельно. Естественно, прежде чем приступать к ремонту, необходимо провести качественную диагностику ПК.

  Инструкция

  Если компьютер попросту не включается, проверьте работоспособность блока питания. Сначала убедитесь в том, что после нажатия кнопки включения ПК не происходит никаких действий. Вентиляторы также не должны работать.

  Подключите к компьютеру рабочий блок питания. Для этого не обязательно устанавливать устройство внутрь корпуса. Достаточно подключить основные кабели к системной плате ПК.

  В том случае, если после замены блока питания ПК все еще не включается, проблема в материнской плате компьютера. Починить самостоятельно данное устройство крайне сложно. Лучше обратитесь в сервисный центр.

  Когда компьютер работает стабильно, но на дисплей не выводится изображение, проверьте видеокарту. Для начала попробуйте извлечь устройство из корпуса. Протрите контакты ластиком, стряхните остатки резины и установите карту в слот материнской платы.

  Обязательно убедитесь в том, что монитор работает исправно. Для этого подключите к компьютеру другой дисплей. В условиях отсутствия второго монитора можно подключить ваш дисплей к другому компьютеру.

  Аналогичную процедуру выполните с модулями оперативной памяти. Обязательно обработайте все установленные платы. Для начала попробуйте подключить только один модуль. Если проблема не была решена, замените его другой платой. Это позволит вам выявить неработающую планку ОЗУ.

  В том случае, если после включения компьютера не загружается операционная система, изучите текст сообщения об ошибке. Откройте меню BIOS и проверьте наличие жесткого диска в списке устройств. Переподключите винчестер к другому слоту системной платы.

  После определения неисправного оборудования попробуйте заменить его работающим аналогом. Важно понимать, что большинство элементов персонального компьютера с трудом поддаются ремонту. Исключения составляют блок питания и системная плата (в случае порчи конденсатора).

  [url=http://comp-c.ru/]компьютерная помощь выезд[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]как отключить биос в ноутбуке[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]не работает usb на компьютере[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]компьютерная помощь на дому цены[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]компьютерная помощь на дому москва[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]компьютерная помощь картинки[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]компьютер windows интернет[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]экспертиза ремонта ноутбука[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]как правильно почистить компьютер[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]как делать скрин на компьютере[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]пароль на компьютер windows 10[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]не работает тачпад на ноутбуке леново[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]перестал работать тачпад на ноутбуке[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]ремонт компьютеров 1[/url]
  [url=http://comp-c.ru/]как отключить пароль на ноутбуке[/url]

  Вот примерно так. Многие проблемы можно устранить легко, а некоторые невозможно без замены компонентов компьютера. Конечно, диагностировать проблему бывает не так просто, но основные моменты можно знать. Итак, по порядку.
  1. Компьютер не включается совсем

  В этом случае проблема исключительно в железе. Первое, что нужно проверить – это кнопка включения. Второе, что нужно сделать, если это стационарный компьютер, это вытащить или отключить всё, что можно: видеокарту, жёсткий диск, память, DVD-ROM и так далее.

  Если после этого ничего не пискнуло даже при включении, то накрылась материнская плата. Покупайте новую или лучше возьмите у друга на время, чтобы просто проверить и не купить дорогую вещь в пустую. Хотя диагноз 99% именно смерть материнской платы.

  Если же начало что-то моргать, то вставляйте всё по одному и проверяйте. На чём всё застопорится, в том скорее всего и проблема.
  2. Компьютер включается, но дальше BIOS не идёт

  В этом случае заглючил BIOS. Идём на сайт производителя и ищем свою модель. Скачиваем прошивку биоса и перепрошиваем его.

  как прошить биос

  Бывает всё тривиальнее, просто села батарейка биоса. Проверьте её мультиметром, должна выдавать 3 вольта.
  3. Операционная система начинает загружаться, но опять перезагружается

  Слетела операционная система. Нужно её просто переустановить. Но перед этим зайдите на компьютер через LIVE CD LINUX и перенесите данные с диска С на диск D.

  Если у вас стоит Linux, и домашняя директория HOME стоит на отдельном разделе, то можете приступать к установке Linux сразу.
  4. Компьютер сильно тормозит

  Чтобы начал тормозить Linux, я даже не знаю, что нужно сделать. А вот Windows начинает тормозить по разным причинам, который нужно установить и устранить. Вот возможные причины торможения компьютера:

  1. Вирусы. Нужно пройтись разными антивирусами, антишпионами и антитроянами пройтись по компьютеру вдоль и поперёк.

  2. Дефрагментация. Сделайте дефрагментацию жёсткого диска и делайте ей регулярно.

  3. Автозагрузка. При помощи нужной утилиты или программы удалите из автозагрузки все прописавшиеся туда программы, оставьте только антивирус и что-то очень важное.

  4. Реестр. Почистите реестр от мусора, сделайте его дефрагментацию.

  5. Службы. Отключите лишние службы. Но будьте осторожны, чтобы совсем не загубить всё окончательно, не отключайте того, чего не знаете.

  6. Драйвера. Не установлен или слетел драйвер видеокарты. Без него графика может еле двигаться.

  Но даже после этого компьютер может продолжать тормозить. Тогда смотри пункт 3.
  5. Невозможно подключиться к интернету

  Скорее всего или слетел драйвер, или вирус переписал настройки соединения на свои. Лечиться антивирусами. Если не помогло, смотри пункт 3.
  6. Вылезло окошко, которое на даёт работать

  Обычно это вирус, который блокирует компьютер. Перепишите всё что он пишет, идите к друзьям, и ищите в интернете утилиту, которая может убить эту гадость.

  виндовс заблокирован

  Самое простое и лучшее решение, это скачать специальный диск Live CD, на котором стоит специальная программа. Которая убивает эту дрянь, называется Anti WIN Locker.

  Если ничего не помогло, смотри пункт 3.
  7. Компьютер выключается ни с того ни с сего

  Возможно какой-то процесс грузит ваш процессор и он защищаясь выключается. Откройте диспетчер задач и следите за уровнем его загрузки.

  диспечер задач windows 10

  Возможно процессор перегревается из-за отсутствия нормального охлаждения. Очистите ноутбук или стационарный компьютер от пыли, проверьте наличие теплопроводной пасты на процессоре. В крайнем случае замените блок питания, возможно он вышел из строя.

  радиатор забился пылью

  Так же возможно вышла из строя оперативная память, проверьте её специальной утилитой memory test.

  Это лишь самые основные симптомы, на самом деле нюансов может быть гораздо больше и все их не опишешь. Но напишите мне в комментариях, возможно, я смогу вам дать дельный совет:)

 10. WayneVon

  10.04.2018 at 17:23

  Главной причиной возникновения и развития пульпита является воспаление соединительной волокнистой ткани, находящейся внутри зуба. Эту ткань стоматологи называют пульпой, отсюда и название заболевания – пульпит, подробнее об этом читайте на сайте [url=http://medinfon.ru]medinfon.ru[/url]

 11. TitanGelVietUsata

  11.04.2018 at 13:46

  All the customer feedback that ordered the spin-off on the official website was positive. All men recommended Titan Gel and spoke gush of the properties of cream-gel.

  Also, many women and girls request this commodity benefit of their husbands as a lubricant, or as a means to enhance the erection and sex drive. They catalogue that they are confident wide the low-down that their consort wants to lengthen their virile dignity and do not do anything chary here.

  Titan Gel is not sold in pharmacies or other stores. To corrupt an source cream it is possible exclusive on an official neighbourhood of the manufacturer.

  The industrialist of the gel initially foresaw the situation when its products would be forged nearby treacherous entrepreneurs. That being so, the gathering altogether banned the sale of the cure at points of delivered sales.
  [url=http://titangelvn.wikidot.com/]http://titangelvn.wikidot.com/[/url]

 12. Thomasnusty

  11.04.2018 at 14:49

  Последние компьютерные новости здесь [url=http://devays.ru/]devays.ru[/url]

 13. Charlespah

  17.04.2018 at 16:05

  Модные женские советы здесь [url=http://dicask.ru/]dicask.ru[/url]

 14. Everetttit

  19.04.2018 at 15:03

  [url=http://plus-mebel.ru]Офисная мебель[/url] – [url=http://plus-mebel.ru]plus-mebel.ru[/url]

 15. Tghazkpw

  28.04.2018 at 12:05

  Getty Images5Payet used to play for MarseillePA:Press Association5Payet wants to leave West Ham and .But some would say it was never fully healed enough for him to perform to his max. [url=http://campbellrefractory.co.za/suedepuma.php?p_id=puma%20shoes%20black%20white]puma shoes black white[/url] „After a period of pressure from the Potters, Walters got in front of his marker Dejan Lovren to head past Simon Mignolet.““ntment This stat says they willtop gunsArsene Wenger’s Dream Team Arsenal XI – Who makes the cut in the ultimate Gunners sideUn-Ferg-ettableArsene Wenger’s 20 years at Arsenal: Seven classic clashes against Manchester United including THAT day at Old TraffordDerby dayThe Arsenal & Chelsea turncoats who went down the pan, who won.“
  Eden’s brother Thorgen was given the night off after becoming a father.I didnt like to admit it but away from home Id have taken that before kick off. [url=http://www.asics-onitsuka-tiger.fr/sneakerpuma.asp?id=puma%20shoes%20for%20women%20rose]puma shoes for women rose[/url] When I speak about turning doubters to believers its not a process which ends now.“The 22-year-old defender has found opportunities hard to come by in Spain, and is scheduled to arrive for a medical at the Stadium of Light tomorrow (Wednesday).“
  [url=http://www.barontini.org/newpuma.asp?id=puma%20suede%20white%20black]puma suede white black[/url] „And he literally said that and I kind of said, ??Actually, in as many words mate, thats what I was gonna tell you.“RELATED ARTICLESGUESS WHO’S BACKMiddlesbrough swoop for ex-Man United man Robin van PersieLITTL.
  [url=http://www.ditismijnsite.be/shoppuma.asp?id=puma%20long%20shoes]puma long shoes[/url] Kessie was one of the standout performers in a forgettable African Cup of Nations campaign for the Ivory Coast.“A player who ?C even after the days of George Best, Denis Law, Eric Cantona and all ?C was and is stil.“
  [url=http://www.gamescurators.com/pumashoes.php?p_id=suede%20pumas%20footlocker]suede pumas footlocker[/url] „twitter/DiC4Uddazi— Squawka Football (.Squawka) January 14, 2017Peter Crouch has now scored in 3 consecutive Premier League games for Stoke.““You only had to listen to the tribute from Phil Thompson, a Kop legend of nearly 500 games to realise it.“
  [url=http://www.grauto.it/images/buypuma.php?p_id=puma%20trainers%20for%20women]puma trainers for women[/url] „Keep up to date with ALL the Burnley and Bournemouth news, gossip, transfers and goals on our club page plus fixtures, results and live match commentary.““After going behind early, Pep Guardiola’s side produced a dominant second half performance to claim all three points.“
  [url=http://www.impresaedilmarco.it/buypuma.asp?id=all%20white%20pumas]all white pumas[/url] „— From The Stands (.FromTStands) October 2, 2016My reaction upon finding out Glen Johnson makes the England squad.““Getty Images19Sergio Romero, David de Gea and Sam Johnstone of Manchester United in action during a .“
  a shipwreck without a coach: ?The world’s press reacts to Barca’s shock thrashing in ParisWhat’s so fuzzyNeymar reveals new moustache for PSG clash.I will have to sit down with all 55 national associations.When somebody has hold of a talent like that they are not looking to let him go until they are ready. [url=http://www.runs.fr/menspuma.asp?id=puma%20gv%20special%20blue]puma gv special blue[/url]
  “I think about my grand-father’s situation.“s League game was postponed until Wednesday due to adverse weather, Howe believes his side have the upper hand.““With the Serbian’s contract up at the end of the season, and having played a bit-part role in .“ [url=http://www.sanecosrl.com/polos.asp?id=pi%20kappa%20alpha%20hoodie]pi kappa alpha hoodie[/url]
  „Then look, for example, how Eden? Hazard helps out Diego Costa at Chelsea and likewise Dele Alli at Spurs and the spread of goals at Liverpool and Arsenal.“Utd in ‘talks with Neymar’s agent over ??173m move and ??416k-a-week deal’STAT ATTACKChelsea boss Antonio Conte is the best ever Premier League manager.Success at UnitedAppearances ?? 52Goals ?? 17Premier League ?? 2010-11League Cup ?? 2009-10Antonio Valencia ???2009-present (No. [url=http://www.tuttobio-marsala.it/shoespuma.php?p_id=puma%20sports%20shoes%20for%20kids]puma sports shoes for kids[/url]
  Ask your ‘friend’ Arsene to buy quality defenders.“There’s no denying it, it’s very impressive…15.““der as fans sneak into stadiumSHAW NO CERTAINTYGareth Southgate tells Luke Shaw he must start playing for Manchester United to regain England spotKylian Me SoftlySergio Ramos tells Kylian Mbappe he is welcome at Real Madrid ahead of France vs Spain friendlyRAHEEM RECOVERYRaheem Sterling is fit for Manchester City’s crunch Premier League clash at Arsenal#pogdaddyLoving son Paul Pogba visits dad Fassou Antoine in hospital to celebrate his 79th birthday after Frenchman is ruled out of Spain friendly through injury “We are quite a way down the line with that, said Hughes.“ [url=http://www.sandrabalan.com/D-the-new-adidas-stan-smith.html]the new adidas stan smith[/url]
  [url=http://www.graphitaliasrl.com/pumabuy.php?p_id=puma%20rihanna%20alte]puma rihanna alte[/url]

 16. Dnwepqth

  29.04.2018 at 3:08

  „Despite claims the pair are close, Ozil’s relationship with Wenger has deteriorated over the past year.“ Reuters4Peter Cech conducts a Gunners post-mortem with defender GabrielPA:Press Association4Cech sla. Utd in ‘talks with Neymar’s agent over ??173m move and ??416k-a-week deal’STAT ATTACKChelsea boss Antonio Conte is the best ever Premier League manager. [url=http://www.kadaschool.com/D-vans-old-skool-pro-2016.html]vans old skool pro 2016[/url] „Bramall, who once accused a team-mate of stealing his wallet while playing non-league, has played fo.“ uardiola has identified him as the man to add creativity and cutting edge to his midfield. vans online shoe store canada „stIn today’s Striker, Nick is welcomed to Florida at gunpoint – but there’s a bigger shock in store.“ r Alexis Sanchez up front with Diego CostaThe Gunners will not want to lose a player of his quality for nothing and they will be forced to sell to the highest bidder. [url=http://www.kadaschool.com/D-black-leather-vans-shoes-cheap.html]black leather vans shoes cheap[/url] Reuters4Stones is unsure what reception he faces as he goes back to Goodison ParkPA:Press Associatio. vans shoes india wiki CHELSEA have ruled out a mega ??50m move for Napoli defender Kalidou Koulibaly in January – because he’s going to the African Cup of Nations. And it should have been straight-forward for them against a Cherries team in freefall in 2017 – losing five and drawing two of their last seven matches. vans old skool kelly green [url=http://www.kadaschool.com/D-vans-shoes-adelaide-cbd.html]vans shoes adelaide cbd[/url] That means he? wants to be involved and can understand when people are talking on and off the pitch.

 17. Ltcrhulp

  29.04.2018 at 4:16

  5Related StoriesFeeling blueMan City star Sergio Aguero favourite to join CHELSEA after talks with P.“s, results and live match commentaryWolfsburg have already softened the blow of losing one of the Bundesligas best players by wrapping up a deal for Ajax ace Riechedly Bazoer.“
  [url=http://projetosfunceb.com/shopx.aspx?Barato=zapatos-adidas-para-ni??os-amazon]zapatos adidas para ni??os amazon[/url]
  „Although any potential switch is still a long way off, the big youngster already has two admirers who are desperate to secure his services.“Klopp has found himself defending summer signing Loris Karius who has made a couple of high-profile .
  [url=http://projetosfunceb.com/shopx.aspx?Barato=superstar-blancas-y-azules]superstar blancas y azules[/url]
  William Gallas feared he’d be tasered after arguing with former Arsenal player Samir NasriRelat.“Meanwhile, Tottenham have lost six of their last eight away games in Europe against German oppositio.“
  [url=http://microinfotech.net/new.asp?cheap=zx-flux-floral]zx flux floral[/url]

 18. Partnerlotpa

  29.04.2018 at 10:07

  Администраторам форумов на рецензию самая конвертабельная и высокодоходная партнерка в сфере лотто.
  Сотрудничество с Lottery Partner – partner.agentlotto1.com началось в конце 2015 года. Начиная с начала 2014 года было проработано множество лотерейных партнерок, опыт работы в них был более года, начиная от зеллотера до впоследствии отсоединившихся от них майлотто, сайты которых сейчас заблокированы в России.
  Условия были на тот момент приемлемые, но конвертация все же была довольно низкой, с 1000 уникальных посетителей в активных игроков конвертировалось максимум 2-3 человека, да и средний чек был не более 1-5$.
  Майлотто впоследствии вообще перестал работать с русским траффиком, вернее Рос Надзор заблокировал адреса, да и были сложности с тех.поддержкой партнерки.
  Чего никогда не происходило с partner.agentlotto1.com, хотя были блокировки сайтов РКН, но адреса менялись на „запасные“ практически сразу же и потерь в траффике и ковертации не ощущалось совершенно. Комиссионные у партнерки – до 25%.
  Вечные реффералы, из которых 70% играет на постоянной основе, средний чек игроков составляет 10-300$.
  Время поменять лотто-„агрегатора“ пришло. Параллельно траффик (примерно одинаковый по качеству) лился на пару партнерок – одна из которых была partner.agentlotto1.com, и после крупнейшего розыгрыша джекпота powerball в начале 2016, составлявшего тогда более 1.6 Миллиардов Долларов, однозначно был впереди partner agentlotto, не помню точно насколько, но доходность была примерно Х3 по сравнению с „параллельной“ партнеркой.
  Тех.поддержка заслуживает особого уважения: всегда рады оперативно помочь практически с любыми техническими вопросами, и это не пустые слова.
  К примеру, из последних решенных вопросов: были необходимы виджеты (предстоящих розыгрышей лотерей) конкретного оттенка дабы не нарушать общую стилистику сайтов, в течении одной недели – в виджетах, которые предлагались по умолчанию, стало возможно менять цвет и оттенки фона, надписей, текстов и т.д.
  Постоянно происходит расширение возможностей для партнеров и игроков. В их числе наличие развернутых ставок, возможность оплаты лотерейных билетов криптовалютой и многие другие не менее важные опции.
  [url=http://partner.agentlotto1.com]Зарегистрироваться в партнерской программе![/url]
  Всем 100% конверсии и успехов в работе с лучшей лотто партнеркой!

 19. Servicehva

  30.04.2018 at 19:45

  Приветствую Вас дамы и господа[url=http://vika-service.by/]![/url]
  Наша компания занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием оргтехники в городе Минске.Основные направления и виды нашей деятельности:

  1)[url=http://vika-service.by/]Заправка и восстановление картриджей[/url]

  2)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и сервис оргтехники[/url]

  3)[url=http://vika-service.by/]Ремонт и настройка компьютеров и ноутбуков[/url]

  4)[url=http://vika-service.by/]SEO продвижение сайтов[/url]

  5)[url=http://vika-service.by/]Разработка сайтов[/url]
  Всегда рады помочь Вам!С уважением,ЧУП ТЕХНОСЕРВИС ВИКТОРИЯ.
  [url=http://vika-service.by/]заправка картриджа canon mg2440[/url]
  [url=http://vika-service.by/]заправка картриджей 106r02183[/url]
  [url=http://vika-service.by/]цены на ремонт компьютеров в минске[/url]
  [url=http://vika-service.by/]заправка картриджей canon pixma[/url]
  [url=http://vika-service.by/]ноутбук процессор компьютер[/url]

 20. Bkrulukn

  30.04.2018 at 20:48

  „And last year the midfielder admitted that he thought he was signing for Man United in 2010, rather than moving to the Etihad.““nd Rojo have been paired together for their last eight Premier League games and have hit a rich rein of form, helping United concede just six and reignite their top-four target.“
  [url=http://misspupa.com/default.asp?cheap=adidas-superstar-colors]adidas superstar colors[/url]
  „twitter/YbY5Ls37Wl— SPORF (.Sporf) December 22, 2016Alan Pardew played Hayden Mullins ahead of Javier Mascherano.““We are talking about the Spanish teams — Barcelona, Real, Atletico, plus Bayern, Juventus.“
  [url=http://projetosfunceb.com/shopx.aspx?Barato=comprar-adidas-mujer]comprar adidas mujer[/url]
  Yaya Toure has a lucrative offer to join Inter Milan and will ‘definitely be leaving Manchester City this summer.WEST HAM are signing Swansea star Andre Ayew for £16million — a year after they could have landed him for free.
  [url=http://www.luasmaritime.com/samay.asp?cheap=adidas-tennis-white]adidas tennis white[/url]

 21. Ytomyowh

  18.05.2018 at 22:20

  7 points and proved to be a very good passer for a big man.If Chapman needs it, then the Yankees should give him a short break.Both games they have played have been close and have been decided in the final minutes, they just need to finish the job.
  [url=http://www.hello24x7.com/indox.asp?p_id=nike-mercurial-cr7-kids]nike mercurial cr7 kids[/url]
  [url=http://aljamiatulqadria.org/home.php?p_id=nike-soccer-boots-superfly]nike soccer boots superfly[/url]

  Meanwhile, Justin Jackson leads Northwestern with 868 yards.They also have a chance to earn a pair of wins over top 10 teams to end the season.
  While it wasn’t a walk-off home run like you would normally hear Hawk call on a homer, it was .

 22. CharlesSeess

  23.05.2018 at 14:42

  Последние новости Армении здесь [url=http://lratvakan.com/]lratvakan.com[/url]

 23. Rafaelgeorb

  23.05.2018 at 17:07

  Популярные женские новости тут [url=http://laform.ru/]laform.ru[/url]

 24. Valentinlobby

  31.05.2018 at 19:48

  [url=https://verifieduser.info/client/]список эскорт заказчикиков[/url]

  Эскорт заказчики и клиенты
  Самым большим моим открытием, когда я только входила в этот бизнес, стал тот факт, что Заказчики мужчины в меньшей степени хотят секса. Кого-то торкает сам антураж, кто-то таким образом сбегает от проблем, а кто-то большую часть проплаченного тратит на разговоры о жизни.» «Девочки, которые рассказывают о том, что они с заказчиками мужиками из жалости, потому что у тех проблемы (ну не может заказчик просто так не хотеть создавать семью!) или дуры, или лицемерки. В большинстве случаев девочек заказывают один и тот же заказчики — база, которую формируют агентства. Это позволяет сделать вывод о том, что для некоторых Заказчиков вызов девочек равносилен игре в покер или походу в баньку — очередное развлечение.»

 25. bakuninaTwido

  04.06.2018 at 15:47

  [img]http://partnerkalab.ru/wp-content/uploads/2017/12/Kryptex_mayning-520×245.jpg[/img]

  [b]Кryptex[/b] — абсолютно бесплатная программа, позволяющая заработать криптовалюту.
  Данная программа отличается от большинства сервисов для майнинга!

  Во-первых, она бесплатная, и это не сервис для клауд-майнинга поскольку здесь многое зависит от мощности компьютера, чем выше производительность компьютера — тем больше можно заработать, а если подключить ферму, то доход будет очень серьёзный.
  Во-вторых, разработчики предусмотрели вывод денег множеством способов и даже на прямую на банковскую карточку. Среди прочего есть достаточно привычные: Qiwi, Яндекс деньги и Paypal, вывод минималки 50 рублей.

  [b]Воспользоваться сервисом очень просто:[/b]

  1. нужно скачать приложение;
  2. [url=http://bidfx.ru/www.kryptex.org]зарегистрироваться[/url]
  3. включить программу;
  4. получать выплаты.

  Таким образом минимально можно заработать 1500 рублей, получать выплаты при этом можно в биткоинах, рублях, тенге или гривнах.
  Более подробно как настроить Кryptex, и повысить свою прибыль [url=http://bidfx.ru/kryptex]читайте тут[/url]

 26. RonaldRat

  06.06.2018 at 12:07

  [url=https://sldn50.com/sildenafil-50-mg-how-to-use/]how to use sildenafil citrate tablets vega 100[/url] – sildenafil 50 mg side effects, sildenafil basics 50 mg filmtabletten.

 27. Lowelldit

  07.06.2018 at 0:36

  скачать музыку бесплатно на телефон
  [url=http://catcut.net/oFqv]скачать песню на звонок телефона время и стекло[/url]

 28. Znmtdnmc

  20.06.2018 at 10:54

  „Kompany, 30, made his?comeback in the FA Cup win over Crystal Palace in January but was?an unused substitute for the victories against West Ham and Swansea since.““Charltons £10million-rated 19-year-old Ademola Lookman is also on the list, along with 17-year-old striker Alexander Isak from AIK Stockholm.“
  „Firmino, Mane, SturridgeSubs: Mignolet, Moreno, Klavan, Lucas, Grujic, Lallana, Origimheathsmith17th October 20167:03 pmMAN UTD TEAM NEWS.““But in an odd protest towards the FA, Leicester handed out 30,000 Jamie Vardy masks to fans to wear after his three-match ban.“ [url=http://hestiamagazine.com/index.asp?shop=asics-orange]asics orange[/url]
  [url=http://www.birbesi.it/contatti_7.asp?sconto=new-balance-1500-jta]new balance 1500 jta[/url]
  [url=http://www.studiomerliniortodonzia.it/cgi-bin/pagmod.asp?shop=saucony+shadow+ebay]saucony shadow ebay[/url]

  „Just 12 months after Spain embarrassed England in a friendly in Alicante, albeit with a 2-0 scoreline, this once great team looked bang ordinary until the dying moments.“n Mata put United ahead as he took advantage after a poor back-pass from new skipper Simon Francis.

 29. stroytit

  20.06.2018 at 11:45

  [url=http://xn--80arnbgdebbkg5p.xn--p1ai/KROVELNYY-MATERIAL/Ventilyaciya.html?id=262]Вентиляция – Muotokate KTV без адаптера, серый[/url] – всегда можно купить на нашем сайте интернет-магазина стройматериалов [url=https://xn--80arnbgdebbkg5p.xn--p1ai/]стройпартнёр.рф[/url]

 30. Gita

  09.07.2018 at 22:44

  You are so cool! I don’t believe I’ve read through anything like this
  before. So great to find somebody with a few original thoughts on this subject.
  Really.. thank you for starting this up. This website is something that
  is needed on the web, someone with a little originality!

 31. Marinawaw

  31.07.2018 at 18:15

  Быстрое похудение в домашних условиях с Xtreme Power Belt!
  Женская Фигура не просто возвращается в форму, а станет идеальной, делая Вас еще прекрасней!
  Пояс создает потрясающий эффект сауны необходимый для сушки тела, благодаря чему уходит излишняя влага из организма, позволяет тщательнее моделировать все необходимые зоны.
  Полезен при любых физических нагрузках. А это создаёт „превосходную осанку“ и поддерживает Вашу спинку ровной сделает Вас ещё изящнее.
  [b]Акция при оформлении заказа вы учавствуете в розыгрыше iPhone X[/b] [url=http://kok7.ru/xtreme-power-belt5/][b]Сделать заказ[/b][/url]!

Остави коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Култура

Нова порция от филмирани габровски шеги

На 12 декември, четвъртък, от 17.30 часа в Музея на хумора и сатирата ще се състои премиерата на „Зодия Габровец“ – нова порция от филмирани габровски шеги, компилация от по-непопулярни и съвременни анекдоти, описващи габровеца и неговата самоирония и днес.

Пестеливостта има място и в нашето съвремие и габровци го доказват. Публиката ще види 5 клипа, в които са представени 67 анекдота. В тях участват актьори от ДТ „Рачо Стоянов“ – Габрово.

снимка: Община Габрово

Реализацията на клиповете е на екипа на Box Vision и се осъществява с подкрепата на Програма Култура на Община Габрово и в партньорство с Музея на хумора и сатирата.

„Зодия Габровец“ е продължение на проекта „Габровските шеги – нов живот“, в резултат на който в края на миналата година бяха пресъздадени 47 от класическите габровски анекдоти, които след премиерата бяха публикувани в интернет.

Следете ни и във Фейсбук на:
https://www.facebook.com/gabrovonews/

Зареди още

Култура

Творческите измерения от художествения свят на Миню Бонев

Името на художника Миню Бонев е добре познато не само за габровската публика и в най-важните художествени центрове в страната (София, Пловдив, Бургас, Варна, Ловеч, Велико-Търново), а и извън България. За повече от 40 плодотворни, творчески години таланта му се е развил и в приложна графика, и в живопис, и в социално-благотворителни дейности. Във всички посоки художникът е стигнал до високо ниво и признание от хората.

През отдалечената вече 1977 година, с подкрепа от страна на Никола Николов – председател на СБХ – Габрово, Миню Бонев започва творческата си кариера като приложен график и художествен редактор в държавното стопанско предприятие „Реклама”, Габрово. През тази година той успешно се дипломира във Великотърновския университет по специалност Живопис в класа на проф. Янаки Манасиев.

снимка: ХГ „Христо Цокев“ – Габрово

За 17 години в които художникът е работил в сферата на приложната графика и графичния дизайн създава повече от 50 търговски и фирмени марки и лога в целия регион (Габрово, Ловеч и Велико-Търново). В това отношение смело можем да кажем, че Миню Бонев е един от най-важните и най-известните графични дизайнери в България. Освен реализирани персонални творчески проекти, Миню Бонев е взаимодействал и е координирал дейността на голям брой приложни графици в цялата страна. В интервюто, което дава пред „100 Вести” от 29 март 2017 година, художникът споменава своята първа среща и работа с инженер Стефан Караджов (създател на габровски часовник), и с световно известния български графичен дизайнер – Стефан Кънчев.

В разговора Миню Бонев отбелязва, че проектантския характер на дейността с която се е занимавал са развили в неговия характер прецизност, а в стила му лаконичност и обобщеност на образите. За да можем по-хубаво да разберем откъде се заражда неговия интерес към творческа и проектантска дейност трябва да кажем, че баща на Миню е известния габровски архитект Пенчо Бонев. Той е първия ръководител на Проектантска организация – Габрово, негов е проектът на сградата на Ректората на Технически университет – Габрово. А дядо му – Миню Бонев – строителен инженер. Той е ръководил изработката на кадастралния план на квартал Баждар през 1920-те години.

За хората Миню Бонев е добре познат като живописец. А за самия художник живописта е била като място на творческа свобода и страст, извън рамките на производствените, съгласувателни и нормативни дейности. Миню Бонев е намерил и е развил своя колорит предимно в морските, планинските и архитектурните пейзажи. Колкото художникът е бил лаконичен в своята работа като приложен график, до тази степен в обратната посока той е развил живото, пленерно усещане на колорита. Цветът играе много важна роля и образува особената светлина, идваща от живописните му платна. Също като лекотата и въздухът, които присъстват в творбите на Миню Бонев.

снимка: ХГ „Христо Цокев“ – Габрово

Художникът от Балкана е бил очарован от поетиката на морското крайбрежие, ето защо много често е участвал в пленерите по морето. Водата играе с образците на изисканата архитектура в картините, образувайки цветната симфония. Както е и в неговия цикъл венециански градски пейзажи.

Като художник, Миню Бонев винаги е търсил нови изразителни средства и подходи, експериментирал е с по-реалистична и с по-абстрактна стилистика, с по-ярки и с по-деликатни цветове, както и със самите формати на платната. Търсенето се превръщало за него в един интересен творчески процес.

За целия си творчески живот Миню Бонев участва в над 30 международни и местни пленера по живопис. Участва в международното биенале на хумора и сатирата в изкуствата – Габрово, биеналето за съвременно българско изобразително изкуство „Приятели на морето” – Бургас, биенале на малките форми – Плевен. Носител е на наградата за живопис на Община Габрово за 2004. На 4 април 2014 година в ХГ „Христо Цокев” бе открита деветата самостоятелна изложба на художника.

снимка: ХГ „Христо Цокев“ – Габрово

Интересно е участието на Миню Бонев в няколко творчески обединения. Първото е арт-клуб Апостроф, който е бил учреден през 2006 година от едни от най-изявените габровски художници. Второто е „Синя зона”. То възниква като обединение на художници в неравностойно положение през 2000 г. и в него членуват художници от цялата страна. Сред целите на сдружението са: подпомагане социалната интеграция, образованието, духовното израстване и развитие на хора с трайно намалена работоспособност.

От 2001 г. насам сдружението е реализирало общо над 48 прояви (изложби и пленери) в Ловеч, Козлодуй, Свищов, София, Пловдив, Поморие, Бургас, Велико Търново и други градове в страната. Заедно със своя приятел – художник и сценограф Тихомир Витков от Ловеч – художникът е привличал творците с увреждания от цяла България и други европейски държави за да им помогне да се развиват повече като творци, да получат възможност за финансова подкрепа и е приел участие в оранизация на изложбите на тях в Ловеч, в Бургас и в други градове.

Габровският живописец и график Миню Бонев е бил много щедър и в своето творчество, и в своите обществени дейности. Той е развил дълбок усет за колорит и обобщеност на образите. Искуството му иска да улови и предаде нюансите на този многоцветен свят.

Съставил: Станислав Гончаров.

Следете ни и във Фейсбук на:
https://www.facebook.com/gabrovonews/

Зареди още

Култура

1770 нови книги в РБ „Априлов – Палаузов”

Хиляда седемстотин и седемдесет нови книги за габровските читатели по проект на РБ „Априлов – Палаузов”

През месеците ноември и декември фондовете и колекциите на регионална библиотека „Априлов – Палаузов” – Габрово се обогатиха с 1450 заглавия в 1770 тома българска и чужда художествена, детска и специализирана литература от всички области на знанието.

Книгите и другите нетрадиционни източници на информация са закупени по спечелен от библиотеката проект на стойност 22000 лв. В средата на годината Министерство на културата обяви конкурсна сесия по програма „Българските библиотеки – съвременни центрове за четене и информираност” 2019 г. за финансова подкрепа на библиотеките при обновяване на фондовете им с книги и други информационни източници. Заглавията, с които екипът кандидатства, бяха съобразени с търсенията и потребностите на читателската аудитория.

В проекта приоритетно намериха място издания на български автори – 43 %. Общо 258 регистрирани по българското законодателство издателства намериха място в проектното предложение.

Книжните заглавия, които постъпиха в библиотеката обхващат областите наука, философия, психология, право, педагогика, икономика, компютърни науки, изкуство, архитектура, литературознание, история, художествена литература за деца и за възрастни от български и чужди автори.

снимка: РБ „Априлов – Палаузов”

Придобити са ценни справочни издания, речници, карти, учебници от различни висши учебни заведения – НБУ, ВТУ, БАН, СУ, както и учебни помагала и ръководства от различните отрасли на знанието. Закупени са не само книги, а и DVD, пътеводители, албуми, картографски и нотни издания.

Набавени са в повече екземпляри произведенията от списъците за задължителна литература за учениците от 1 до 12 клас. Заглавията, които предлага библиотеката са съобразени с потребностите и изискванията на читателите.

Изпълнени са целите на проекта – на първо място обновяване на библиотечните колекции за насърчаване на интереса към книгата и четенето и развитие на библиотеката като основен център за духовност, придобиване на знания и информация.

Не по-малко важен е стремежът на ръководството и екипа на културната институция за задоволяване нуждите и очакванията на редовните и потенциални потребители на регионалната библиотека за навременна и всеобхватна информация, както и обогатяване различните отдели на библиотеката с разнообразна и качествена по своята художествена стойност литература.

По-голямата част от новонабавените заглавия вече са на разположение на читателите и потребителите на РБ „Априлов – Палаузов” – Габрово!

Следете ни и във Фейсбук на:
https://www.facebook.com/gabrovonews/

Зареди още

Реклама

 

Популярни новини от последната седмица